quinta-feira, 10 de março de 2011

Omelete Espanhol



Ingredientes


2 tomates
0,5 pimentão vermelho
2 talos de salsão
1 cebola média
1 colher (sopa) azeite
1,5 (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de molho de tomate
4 ovos batidos
sal e pimenta.

Preparo:

Coloque metade da manteiga e do azeite numa panela rasa e antiaderente. Adicione as cebolas picadas e deixe que fiquem macias, mas não torradas. Adicione o salsão e o pimentão picados e mexa com uma colher de pau, até que as cebolas comecem a dourar.

Acrescente os tomates picados, abaixe o fogo e cozinha por cerca de 8 a 10 minutos. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo.

Coloque o restante azeite e manteiga numa frigideira antiaderente, leve ao fogo médio e adicione os ovos. Deixe por cerca de 3 minutos até solidificar e, com uma espátula, vire do outro lado. Coloque o molho preparado na superfície da omelete, dobre-o ao meio (em formato de meia-lua) e sirva imediatamente.
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Rolinho de Alface com Peito de Peru


Ingredientes:


1 pé de alface lisa
150g de peito de peru
150g de queijo mussarela fatiada
2 cenouras raladas

Preparo:

Lave bem a alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em meia fatia de peru + mussarela e acrescente a cenoura. Prenda com um palito. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete.
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Molho de Iogurte Light




Ingredientes:


100ml de iogurte light
50ml de creme de leite light
50ml de leite light
1 colher(sopa) de cebola desidratada
8 folhas de espinafre cru

Preparo:

Bata o espinafre no liquidificador com o leite e a cebola. Numa tigela,
misture o iogurte e o creme de leite. Junte o espinafre batido e coado em peneira fina. Mexa muito bem.
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Salada Caesar



Ingredientes :

1 alface americana
1 peito de frango desfiado
lascas de parmesão
croutons

Ingredientes molho:
1 colher de sopa de mostarda
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 filés de anchovas
1 colher de sopa de maionese
3/4 xícara de azeite

Preparo:
Junte todos os ingredientes do molho. Pique a alface com a mão e coloque numa bela travessa. Jogue o molho por cima. Jogue o frango desfiado. Coloque os croutons somente na hora de servir para que eles não amolessam.
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Salada com Grão de Bico



Ingredientes :


1 copo de grão de bico já cozido
1 e 1/2 copo de cogumelos frescos
1/2 copo de repolho branco ralado
2 tomates cortados em quadrados
folhas frescas de agrião e alface
3 pés de radicchio cortados em rodelas finas
1 cebola roxa em rodelas finas
1/2 colher de sobremesa de mostarda em pó
2 colheres de sobremesa de mel
1 xícara de café de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
1/2 colher de café de sal

Preparo:

Cozinhe os cogumelos e reserve. Disponha numa travessa as folhas. Em seguida coloque o radicchio e a cebola. Decore de forma harmoniosa o repolho, o grão de bico e por cima, os cogumelos. Misture o azeite com o vinagre e os temperos. Regue toda a salada e sirva a seguir. Rende 4 porções.
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salada de cenoura e beterraba



Ingredientes :
750g de beterraba fresca cozida
750g de cenoura
1/3 de xícara de vinagrete acrescido de mostarda

Ingredientes do Vinagrete com mostarda:
2 tomates sem sementes picadinhos
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados com folhas de salsinha
1 pimentão verde sem sementes bem picadinho
Sal, vinagre e azeite de oliva - o quanto baste
2 colheres de sobremesa de mostarda

Preparo:
Descasque e rale as beterrabas e as cenouras no ralo grosso. Misture com o vinagrete com mostarda.

Preparo do vinagrete com mostarda:
Misture os tomates, cebolas, pimentão e o alho amassado com folhas de salsinha. Acrescente sal a gosto, um pouco de vinagre e azeite de oliva. Experimente. Se estiver ok, acrescente a mostarda.
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Carne Louca


 

Ingredientes:

1 kg de lagarto cozido em água e sal com gordura
1 cebola
2 pimentões
alho
pimenta
cheiro verde
1 lata de milho verde
2 latas de pomarola

Preparo:

Após a carne cozida, desfiar e colocar na panela com os temperos acima. Pique os pimentões e deixe cozinhar até amolecer e o caldo engrossar.
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Cheddar Burguer




Ingredientes:

4 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de maionese
Folhas de alface ou agrião
4 hamburgers de carne fritos ou grelhados
4 fatias de queijo (tipo cheddar)
2 pepinos em conserva em fatias
1 tomate em fatias finas

Preparo:
Corte os pães ao meio e passe maionese nas duas metades. Coloque folhas de alface ou agrião, o hambúrguer frito ou grelhado ainda quente, o queijo (que vai derreter sobre o hambúrguer quente) e fatias de pepino e tomate. Feche os sanduíches e sirva.
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Milk Shake de Morango


 

Ingredientes:
3 bola(s) de sorvete de morango
1 copo(s) americano de leite gelado(s)
Cobertura pronta sabor morango
1 tubetes para decorar

Preparo:
Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto. Decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo). Despeje a mistura batida. Coloque um tubetes para decorar.
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Sanduíche 3 queijos



Ingredientes:


1/2 xícara de chá de maionese
Noz-moscada a gosto (opcional)
6 pãezinhos doce  redondo
6 fatias de queijo do reino
6 fatias de queijo prato
6 fatias de queijo Minas fresco


Preparo:

Misture a maionese com a noz-moscada. Corte os pãezinhos ao meio e passe uma farta camada em cada metade.Recheie com 1 fatia de cada queijo. Cubra com a outra metade e prenda com palitos. Leve ao forno quente por 5 minutos para derreter os queijos.
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Sanduíche Divino



Ingredientes: 

 
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de milho verde
1 colher (sopa) de salsa picada
4 pães franceses ou de hamburguer
Folhas de alface
Cenoura ralada
12 fatias de peito de peru defumado

Preparo:
Misture a maionese com o milho, a cenoura e a salsa. Reserve. Abra os pães ao meio e recheie com 1 folha de alface, 3 fatias de peito de peru e a mistura reservada. Feche o sanduíche. Sirva a seguir.
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Molho Branco Rápido

I

Ingredientes :


500 ml de leite
2 colheres maisena
1 colher margarina
1 lata de creme de leite
sal
noz moscada

Preparo:

Dissolva a maisena em um pouco dágua. Junte um uma panela o leite, a maisena dissolvida e a margarina. Mexa de vez em quando e fique de olho no ponto. Assim que der o ponto de creme, tempere com sal, nóz moscada e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e despeje em sua massa ou carne preferida.
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