quinta-feira, 21 de abril de 2011

Torta Cremosa de Banana

Torta cremosa de banana  
 

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 100 g de biscoito Maria
. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo:

Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura. À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. À parte bata as gemas. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.

Aqueça o forno em temperatura média. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro. Distribua sobre a massa. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente. Sirva morno.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Torta Gelada de Abacaxi

Torta gelada de abacaxi 
 

Ingredientes:

. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.

2. Com a farofa, forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

3. Asse durante 10 minutos, no forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe esfriar e reserve.

4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.

5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.

6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. Na hora de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cheesecake com Cobertura

cheesecake 

Ingredientes:

. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 400 g de ricota esfarelada
. 2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura: . 1/2 lata de creme de leite
. 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 200ºC.

2. No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.

3. Ponha em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.

5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Dica: substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...