sexta-feira, 18 de março de 2011

Massa de Panqueca

Massa de Panqueca



Ingredientes :

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

Modo de Preparo :


Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida.Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.
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Pizza Camelo

Pizza Camelo



Ingredientes :

Massa
5 kg de farinha de trigo
150 gr de fermento biológico fresco
80 gr de sal
20 gr de açúcar
100 ml de azeite
2750 ml de água
Molho
1 kg de tomate sem semente(s)
100 ml de azeite
20 gr de açúcar
10 gr de sal
Cobertura
100 gr de Molho de tomate
200 gr de atum
150 gr de requeijão culinário
2 folha(s) de manjericão grande(s)
150 gr de mussarela
120 gr de azeitona preta
quanto baste de orégano

Modo de Preparo

Massa

Mistura os sólidos, depois os líquidos e misture tudo. Deixe descansar mínimo por uma hora
divida em bolinhas de 350 gramas. Abra o disco e coloque molho, a cobertura leve para assar na temperatura 300 º C.
 
Molho

Pique os tomates em cubos pequenos. Misture todos os ingredientes e reserve.
 
Cobertura

Segue a ordem dos ingredientes e adicione na massa. Iniciar com molho de tomate reservado.
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Bobó de Camarão

Bobó de Camarão



Ingredientes :

750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal

Modo de Preparo :


Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado . Reserve.
Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele . Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
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Batata Recheada

Batata Recheada


Ingredientes :

1 unidade(s) de peito de frango desossado sem pele(s)
10 unidade(s) de batata média(s)
1 lata(s) de milho verde
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de margarina Qualy
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de maionese
quanto baste de Molho de tomate
quanto baste de tempero completo

Modo de Preparo :


cozinhe as batatas em casca com um pouco de sal. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte um pouco de milho e a salsinha. Assim que o frango estiver cozido retire do molho e desfie. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa, não jogue fora as polpas. Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.
 

Se for no lanche, só a batata recheada dá conta, mas se for para uma refeição, sirva a batata recheada com uma saladinha que será um sucesso!
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Salmão Assado

Salmão Assado


Ingredientes :


1 1/2 kg de salmão
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de tomate seco picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de azeite

Modo de Preparo :


Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira.
No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão. Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno. Mais tarde retirar o papel para corar bem.
Servir acompanhado de arroz branco.
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Camarão na Moranga

Camarão na Moranga


Ingredientes :



1 unidade(s) de abóbora moranga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de Molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Modo de Preparo :


Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro . Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
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Salada com Frutos do Mar

Salada com Frutos do Mar


Ingredientes


80 gr de camarão rosa sem casca(s)
80 gr de marisco sem casca(s)
50 gr de salmão
80 gr de lula
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
Molho
10 ml de azeite
20 ml de licor de menta
1 unidade(s) de laranja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca ralada(s)
quanto baste de glutamato monossódico
Montagem
5 folha(s) de endívia
50 gr de beterraba
50 gr de rúcula

Modo de Preparo :


Tempere os frutos do mar com sal e pimenta, grelhe e reserve.
 
Molho

Junte o licor de menta com o azeite, o suco de laranja, o sal,o Aji-no-moto, a pimenta e misture bem.
 
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Salpicão de Frango

Salpicão de Frango






Ingredientes :

2 unidade(s) de peito de frango desossado
1 pé(s) de salsão em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de cebola picada
3 unidade(s) de maçã picada(s)
quanto baste de uva passa branca sem caroço
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Preparo :


Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.
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Suflê de Batatas à Moda Alemã

Suflê de Batatas à Moda Alemã



Ingredientes :

Massa
1 1/2 kg de batata cozida(s)
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
Recheio
1 lata(s) de creme de leite
300 gr de presunto sem capa de gordura
1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de cheiro-verde
1/2 vidro(s) de maionese
quanto baste de azeite

Modo de Preparo :

Massa

Passe as batatas pelo espremedor.
Junte a farinha de trigo, sal à gosto, as gemas e o fermento em pó. Após bem misturado, adicione as claras em neve
 
Recheio

Misture todos os ingredientes e reserve.
 
Montagem

Distribua metade da massa no fundo de uma fôrma refratária, untada com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Por cima, coloque o recheio. Coloque o restante da massa. Pincele a superfície do suflê com 2 gemas, sal e um pouco de azeite. Leve ao forno médio, 180ºC, pré-aquecido, até assar.
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Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru

Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru



Ingredientes :

2 xícara(s) (chá) de arroz integral cozido(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1 unidade(s) de alho picado
1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
100 gr de peito de peru sem osso
3 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
1 colher(es) (sobremesa) de alecrim
quanto baste de sal
1 unidade(s) de repolho
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Preparo :


Junte o repolho e a água numa fôrma média. Cubra com filme plástico e cozinhe no microondas em potência alta por 6 a 9 minutos, ou até que as folhas externas estejam flexíveis. Escorra e deixe esfriar.
Coloque o repolho sobre 2 folhas de filme plástico cruzadas. Corte a parte interna do repolho, mantendo as folhas externas unidas ao talo.
Pique uma quantidade de repolho equivalente a uma xícara (chá).
Misture numa vasilha o repolho picado, o tomate, a cebolinha, o arroz, o alho, o iogurte, o peru, o Aji-no-moto e o alecrim. Corrija o sal. Suspenda as folhas de repolho segurando-as pelo filme plástico e encaixe-as numa tigela funda. Coloque o recheio na concha de repolho.
Dobre as folhas para o centro, envolvendo o recheio. Embrulhe no filme plástico.
Leve ao microondas em potência alta por mais 15 minutos.
Sirva o repolho cortado em gomos.
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Coxas de Frango Crocantes

Coxas de Frango Crocantes





Ingredientes:

8 unidade(s) de coxa de frango
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 pacote(s) de biscoito água e sal triturado(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
quanto baste de páprica picante

Modo de Preparo:


Tempere as coxas com o alho,o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o óleo. Passe-as no biscoito triturado,no ovo e novamente no biscoito, pressionando com os dedos para o farelo ficar bem grudado.
Arrume as coxas em um prato refratário com o osso virado para o centro. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
Inverta a posição das coxas para que cozinhem por igual e polvilhe a páprica. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que, espetando a carne com um garfo, saia um líquido transparente.
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Bife à Milanesa

Bife à Milanesa



Ingredientes:

100 gr de contrafilé em bifes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal alho picado
quanto baste de
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo:


Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha.
Tempere- os com sal, Aji-no-moto, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado. Coloque as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem). empane os bifes um a um. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes. Frite-os até que dourem de um lado. Vire-os e frite o outro lado. Retire num prato coberto com papel toalha.
Sirva quente.
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Almôndega

Almôndega




Ingredientes:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de Molho de tomate

Modo de Preparo:


Retire a "casca" do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsicha picada e os temperos. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.
 

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na amôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a alôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.
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Rosbife na mostarda

Rosbife na mostarda



Ingredientes :

1,2 kg de filé mignon limpo(s)
2 xícara(s) (chá) de mostarda

50 ml de vinho branco

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de azeite

Modo de Preparo :


Tempere na véspera o filé mignon com sal, pimenta e 1 xícara (chá) de mostarda. Deixe bem fechado na geladeira por, pelo menos, 12 horas.
No dia seguinte, aqueça o azeite em uma panela grande e sele muito bem a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, retire a carne do fogo e imediatamente embrulhe em papel alumínio (parte espelhada virada para dentro), deixando a carne descansar embalada por pelo menos 15 minutos.
Em uma panelinha a parte, combine o vinho branco com o restante da mostarda e aqueça levemente.
Fatie o rosbife e sirva com o molho de mostarda com vinho.
Sirva com saladas de folhas como acompanhamento
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Filé à Parmegiana

Filé à Parmegiana



Ingredientes :

400 gr de contrafilé em bifes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 dente(s) de alho picado
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja
Molho
4 unidade(s) de tomate batido(s)
1 caixinha(s) de Polpa de tomate
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
quanto baste de alecrim
2 folha(s) de sálvia fresca(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de salsão
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de sal
quanto baste de queijo ralado
100 gr de mussarela em fatias

Modo de Preparo :


Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes como explicado na "lição" Bife à Milanesa.
 
Molho

Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.


Dicas:
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.

Se preferir, cubra com queijo prato.

O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!
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Frango Xadrez

Frango Xadrez



Ingredientes :

2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)

Modo de Preparo :


Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir.

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Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne Rápido



Ingredientes :

500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 lata(s) de creme de leite sem soro
100 gr de margarina Qualy
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1/2 lata(s) de Polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal

Modo de Preparo :


Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.


Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também.
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Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango



Ingredientes :

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de molho inglês
100 gr de champignon em conserva picado(s)
500 gr de peito de frango desossado em tiras
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
quanto baste de sal

Modo de Preparo :


1 Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.

2 Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.

3 Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto

4 Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.
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Fricassê de Frango

Fricassê de Frango



Ingredientes :

2 unidade(s) de peito de frango com osso
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
200 gr de mussarela

Modo de Preparo :


Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola picada até dourar. Junte o frango desfiado. Refogue até secar. Junte o amido de milho dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Prove o sal. Salgue a gosto. Junte a lata de creme de leite sem soro mexa bem e tire do fogo antes que ferva. Coloque esta pasta cremosa num refratário .Cubra com a mussarela, e leve ao forno até derreter. Sirva o fricassê de frango com legumes na manteiga.
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Carne Moída com Requeijão

Carne Moída com Requeijão



Ingredientes :

300 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de Molho de tomate
1 1/2 tablete(s) de Caldo de carne
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de água
5 colher(es) (sopa) de requeijão

Modo de Preparo :


Dissolva o amido de milho na água. Reserve.
Frite a cebola picada .Em seguida coloque a carne moída e o caldo de carne .Deixe cozinhar.
Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate . Em seguida junte o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
Coloque a carne moída em um refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos. Leve ao forno até que derreta o requeijão.
 
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Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca



Ingredientes :

500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal

Modo de Preparo :


De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
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Suflê de Espinafre

Suflê de Espinafre


Ingredientes :


1 maço(s) de espinafre
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 tablete(s) de caldo de frango
2 xícara(s) (chá) de leite fervente
3 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de Preparo :


Cozinhe o espinafre,com o caldo de galinha e escorra bem a água,pique bem e reserve.
Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.Junte o leite quente e deixe engrossar,sem parar de mexer.
Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado.
Despeje a massa sobre as  claras em neve  e mexa delicadamente.
Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
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Empada de Queijo

Empada de Queijo

 



Ingredientes :

Massa
200 gr de margarina Qualy
2 unidade(s) de gema de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Recheio
700 gr de queijo-de-minas
300 gr de requeijão

Modo de Preparo :

Massa

Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.
 
Recheio

Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas (somente se desejar, se preferir, pode deixar aberta). Leve ao forno para assar até dourar.
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Empadas de Palmito

Empadas de Palmito





Ingredientes :

Massa
2 unidade(s) de ovo
250 gr de banha 
500 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio
200 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de cebola picada
quanto baste de alho picado
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de azeitona verde picada(s)
200 gr de palmito picado(s)
2 unidade(s) de ovos cozidos
1/2 litro(s) de água
quanto baste de óleo de soja

Modo de Preparo :

Massa

Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido.
 
Recheio

Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar um angú, espere esfriar e use.
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Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca


Ingredientes :



25 gr de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
4 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo para cobrir
1 colher(es) (chá) de sal
quanto baste de erva-doce
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de farinha de trigo

Modo de Preparo :


Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.
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Pizza Fechada Frita

Pizza Fechada Frita

 


Ingredientes :

Massa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
quanto baste de água fria(s)
Recheio
quanto baste de manjericão
6 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
300 gr de mussarela fatiada(s)
Montagem
quanto baste de óleo de soja  para fritar

Modo de Preparo :

Massa

Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Peneire a farinha e o sal numa tigela grande, acrescente o fermento dissolvido.
Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos.
Deixe descansar por meia hora. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
 
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Pizza de Presunto e Mussarela

Pizza de Presunto e Mussarela


Ingredientes :


1 unidade(s) de massa para pizza
2 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
200 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)
200 gr de presunto sem capa de gordura ralado(s)
1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de orégano
6 unidade(s) de azeitona verde para decorar

Modo de Preparo :


1º passo - Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza.

2º Passo - A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado.

3º Passo - finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Faça isso com a ajuda de um adulto. Sirva em seguida.

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Calzone de Ricota

Calzone de Ricota



Ingredientes :

500 gr de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de azeite
45 gr de fermento biológico fresco
1 colher(es) (café) de açúcar
1 colher(es) (chá) de sal
400 ml de água
1 maço(s) de espinafre
2 dente(s) de alho
300 gr de ricota
quanto baste de molho napolitano
quanto baste de parmesão

Modo de Preparo :


Junte parte da farinha, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e adicione aos poucos a água. Mexa e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até formar uma bola só. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Doure o alho. refogue o espinafre e adicione a ricota. Recheie o calzone, feche e leve ao forno.
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