domingo, 17 de abril de 2011

Tainha na Telha

Tainha na telha 
 

Ingredientes:

· 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg aproximadamente)
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio
· 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada
· 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
· 500 g de camarões pequenos limpos
· 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
· 6 azeitonas picadas
· Sal a gosto

Guarnição
· 20 batatas pequenas inteiras
· 1 cebola cortada em rodelas
· 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo:

Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar. Feche as pontas com papel-alumínio e reserve. Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.

RecheioAqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha, as azeitonas e o sal. Mexa por mais dois minutos e retire do fogo. Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

GuarniçãoCozinhe as batatas em água com sal. Escorra e reserve. Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos. Sirva com arroz.
 
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Peixe na Folha de Couve

peixe 

Ingredientes:

.6 filés de peixe (pescada, linguado)
.6 folhas de couve
.1 ramo de alecrim
.6 colheres (chá) de manteiga
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com o alecrim, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe 1 colher (chá) de manteiga na superfície de cada folha de couve. Ponha um filé em cada folha e enrole como um rocambole. Disponha os rolinhos de peixe em uma assadeira com a emenda para baixo.  Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva imediatamente.
Dica:
Não deixe passar o tempo de forno para seu peixe ficar mais suculento.
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Peixe Assado em Papel-Alumínio

Peixe assado em papel-alumínio 

Ingredientes:

. 4 filés de peixe de carne branca (anchova)
. 1 colher (chá) de sal
. 4 colheres (sopa) de saquê
. 2 talos de salsão cortados em tiras diagonais
. 4 cogumelos shimeji lavados e cortados em tiras
. 4 cogumelos shitake
. 4 mexilhões sem a concha
. Cenoura, cebolinha e outros legumes de sua preferência

Acessórios
. 4 folhas de papel-alumínio

Modo de preparo:

1. Tempere os filés com metade do sal e o saquê.

2. Umedeça as folhas de alumínio com saquê e coloque o peixe no cento.

3. Distribua os legumes e os mariscos em volta do peixe e tempere-os com o restante do sal.

4. Dobre as folhas de alumínio e faça pacotinhos bem fechados.

5. Cozinhe no vapor por 15 minutos.

Dica: se preferir, distribua-os sobre uma bandeja e leve ao forno em temperatura média pelo mesmo tempo.
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Filés Crocantes

Filés crocantes 
 

Ingredientes:

· 500 g de filé de pescada
· 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
· 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de salsinha
· 1 colher (chá) de orégano
· Pimeta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Enxugue os filés de peixe com papel-toalha e tempere-os com sal e pimenta. Coloque o iogurte em um prato e, em outro, misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta. Passe os filés no iogurte e depois empane na mistura de farinha. Arrume os filés num refratário, leve ao micro, em potência alta, de 6 a 8 minutos, até que o peixe esteja cozido.
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Bacalhau Gratinado

Bacalhau gratinado por porção 
 

Ingredientes:

. 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 4 tomates sem pele e sementes picados
. 1 vidro de leite de coco
. Salsa picada a gosto
. Pimenta a gosto
. 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 250 g de Catupiry

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.

2. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

3. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão.

4. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.

5. Por cima, espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz com passas e nozes.
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Linguado com Tangerina

Linguado com tangerina e gengibre 

Ingredientes:

. 6 filés de linguado
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho
. Gomos de tangerina sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo:

1. Tempere o linguado com sal e suco de tangerina.

2. Retire um filé de cada vez para grelhar em uma frigideira com o azeite, mas reserve o suco do tempero. Mantenha o linguado aquecido enquanto prepara o molho.

3. Junte o gengibre e o amido de milho ao caldo do tempero, mexendo bem.

4. Leve ao fogo em uma panela. Quando estiver ligeiramente espesso, acrescente os gomos picados e mexa depressa.

5. Derrame o molho sobre os filés e sirva imediatamente.
 
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Peixe Ensopado

Peixe ensopado 

Ingredientes:

· 4 postas de cação
· Suco de 1 limão
· 2 cebolas picadas
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 xícaras (chá) de molho branco
· 2 colheres (sopa) de curry (tempero encontrado nos supermercados)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o sal e o suco de limão e reserve na geladeira por uma hora. Refogue a cebola no azeite até ficar dourada. Adicione o molho branco, mexa e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o curry. Mexa e ponha as postas de peixe. Tampe a panela e cozinhe por quinze minutos aproximadamente. Sirva em seguida.
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