quarta-feira, 20 de abril de 2011

Panqueca de Banana

panqueca 

Ingredientes:

.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
.1 colher (sobremesa) de fermento
.1 pitada de canela em pó
.2 bananas maduras amassadas
.2 colheres (sopa) de margarina derretida

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, a banana e a margarina. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro. Faça as panquecas e doure bem dos dois lados. Sirva quente com lascas de amêndoa e mel.
 
Dica:
Substitua as lascas de amêndoa por raspas de casca de limão.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Empanada de Carne

Empanada de carne 
 

Ingredientes:

Massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

Recheio
· 500 g de carne moída
· 1 litro de água fervente
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1/2 xícara (chá) de cebola
· 2 dentes de alho amassados
· 1 pimentão verde picado
· 2 tomates picados
· 1/2 colher (chá) de orégano
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 1/2 colher (chá) de cominho
· 1/2 colher (café) de páprica doce
· 10 azeitonas verdes picadas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Recheio
Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

Massa
Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...