quinta-feira, 14 de abril de 2011

Feliz Páscoa !!!!!!!







Quando eu era criança não entendia muito bem a 
Páscoa. Só adorava procurar os ovinhos de 
chocolate que o coelhinho escondia. Mas, o que 
tem a ver coelho com ovos, seus símbolos, com a 
ressurreição de Jesus ou a fuga dos hebreus do 
Egito comandada por Moisés? Agora sei qual a 
relação de tudo isto. Os ovos são o símbolo do 
nascimento. Ali dentro, uma vida por vir ao mundo. 
É o eterno milagre da vida que renasce todos os 
dias. O coelho é o animal que se reproduz com uma 
velocidade estonteante, é uma ode à família, uma 
declaração de amor que a natureza faz todos dias. 
Renascer é nascer, somos nós mesmos que 
renascemos nos nossos filhos, é a vida que se 
pereniza na prole. A fuga dos hebreus é o fim da 
escravidão de uma povo. A escravidão equivale à 
morte, escravizar equivale a tirar a vontade e a 
alma de alguém, equivale a tirar sua vida. Se 
libertar da escravidão é viver de novo, é 
renascer, é estar sempre começando tudo de novo. 
Por fim, Jesus é a ressurreição. Quer prova mais 
clara do que digo? Este eterno milagre que nos 
encanta é o milagre da vida que a Páscoa nos 
relembra. A Páscoa é a ressurreição das nossas 
almas. Este é o dia de renascer, começar tudo de 
novo. De nos libertamos do mal que corrompeu 
nossas almas e nos recobrirmos com o véu da pureza 
da alma que tivemos um dia. Abandonar tudo o que é 
velho e antigo e olhar pra frente com coragem. Nos 
dedicarmos à vida como quem sorve o sumo de um fruto 
saboroso. Hoje é dia de renascer. 


Feliz Páscoa para todos.
 
 
Autor: 
Benno Assmann
 
Feliz Páscoa a todos os blogueiros de plantão!!!! 
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Bacalhau à Portuguesa



Ingredientes

1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
1 litro(s) de leite
4 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite
quanto baste de azeitona preta sem caroço
quanto baste de brócolis cozido(s)
1 litro(s) de água

Modo de Preparo




Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.Retire-o do leite.
Aqueça o leite até ferver.Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
Aqueça 1 litro de água.Coloque o azeite.Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.
Retire o bacalhau do leite e lave levemente.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidos e alho.
 
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Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs



Ingredientes
 
1 kg de carré ovino com osso(s) e inteiro (s)
1 ramo(s) de alecrim
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 ramo(s) de tomilho
1 talo(s) de alho-poró
1 unidade(s) de cebola em rodelas
3 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
1 colher(es) (sopa) de conhaque
quanto baste de azeite
quanto baste de manteiga clarificada
quanto baste de sal
Purê
1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
100 ml de creme de leite fresco
quanto baste de sal
Maçãs Carameladas
1 unidade(s) de maçã
quanto baste de maçã verde
100 gr de açúcar
quanto baste de curry
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de sal

Modo de Preparo



1º - Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
2º - Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
3º - Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados.
4º - Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
5º - Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
 
Purê

1 º - Em uma panela de ferro Le Creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.Cozinhe com água e sal.
2º - Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
3º - Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
4º - Corrija o sal.
 
Maçãs Carameladas

1º - Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
2º - Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
 
Montagem

- Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.
 

Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.
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Mousse Russa


Ingredientes


Creme
1 lata(s) de leite condensado Mococa
3 lata(s) de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
4 colher(es) (sopa) de açúcar
2 caixinha(s) de gelatina sabor morango

Modo de Preparo


Creme

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Reserve.
 
Cobertura

Prepare as gelatinas com a quantidade de água indicada pelo fabricante. Bata as claras, misturando o açúcar.
Misture a gelatina fria, o creme e as claras batidas. Coloque em um refratário e leve à geladeira.
Enfeite com côco ralado e chantilly.
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Pavê com Chocolate Branco



Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
3 lata(s) de leite
500 gr de chocolate branco
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
2 pacote(s) de biscoito champagne

Modo de Preparo



Dissolva o amido de milho em duas latas de leite comum. Coloque em um refratário e acrescente o leite condensado. Leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire do micro-ondas e acrescente 400 g de chocolate branco ralado. Mexa até derreter o chocolate e se incorporar ao creme. Acrescente o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos com o leite restante.
Com a metade dos biscoitos forre o fundo de um refratário grande. Despeje metade do creme e faça nova camada de biscoitos. Espalhe o creme restante e decore com o chocolate ralado que sobrou. Leve à geladeira.
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Pavê Rapido de Limão



Ingredientes

1 pacote(s) de biscoito maisena
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1/2 caixinha(s) de creme de leite Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão

Modo de Preparo



Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.
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Sorvete Fácil de Manga



Ingredientes

2 lata(s) de leite condensado Mococa
2 unidade(s) de manga picada(s)

Modo de Preparo






Bata no liquidificador os ingredientes e leve ao congelador. Depois de algumas horas, quando o sorvete estiver quase congelando, bata novamente e leve ao congelador até virar sorvete. 
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Bombom de Amarula



Ingredientes

1 lata(s) de creme de leite Mococa
300 gr de chocolate ao leite picado(s)
200 gr de chocolate meio amargo para cobrir
2 1/2 colher(es) (sopa) de amarula

Modo de Preparo



derreta o chocolate com o creme de leite e acrescente o licor de amarula. Leve à geladeira para endurecer. Retire e modele os bombons, banhe com o chocolate meio amargo.                
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Trufas de Maracujá



Ingredientes
 
300 gr de chocolate branco derretido(s)
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa
2 colher(es) (sopa) de leite condensado Mococa
1 colher(es) (chá) de manteiga Mococa
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
Cobertura
200 gr de chocolate ao leite derretido(s)

Modo de Preparo



derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas.
 
Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida modele as trufas e banhe-as no chocolate derretido.
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Mousse de Chocolate Delícia


 
Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado Mococa
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de Preparo



Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.
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Petit Gateau


 
Ingredientes

200 gr de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
50 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de Preparo



Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
 

Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas. 


Bom Apetite!  Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ovo de Páscoa


 
Ingredientes

500 gr de chocolate ao leite
 
Modo de Preparo



derreta o chocolate em banho-maria e em seguida despeje-o no mármore e espalhe com uma espátula para resfriá-lo até chegar na temperatura dos lábios.
Coloque o chocolate num saco plástico pequeno, Faça um pequeno corte em uma das pontas. Começe a decorar, Fazendo movimentos circulares, Desenhando uma renda sobre o ovo. Após enfeitar, Leve à geladeira de 5 à 10 minutos. Depois, Retire da geladeira. Derrame o chocolate sobre a forma, E vire de lado para escorrer o excesso. Volte à geladeira, Até que endureça. Feito isso, Vire a forma de cabeça para baixo, Para retirar os ovos. Embale como desejar. Se quiser um ovo maior, Aumente a quantidade de chocolate.
 

Experimente também com a mesma quantidade de chocolate branco.
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Ovo de Páscoa de azeite



Ingredientes

300 gr de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Hojiblanca
1 unidade(s) de forma para ovos de páscoa de 100g

Modo de Preparo





Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.
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