segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pão Folhado de Chocolate

Pão folhado de chocolate 
 

Ingredientes:

. 600g de massa folhada
. 300g de chocolate picado
. 1 pote de Nutella (200g)
. 1 clara
. 1 gema batida

Modo de preparo:

Retire a massa folhada do freezer e mantenha na geladeira por uma hora antes do uso.

Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture bem a Nutella. Leve à geladeira por 15 minutos. Montagem: com a massa corte retângulos de 14cmX7cm. Sobre cada um coloque uma porção de creme de chocolate. Passe a clara nas bordas da massa e pressione para fechar. Coloque em uma assadeira, faça desenhos com a ponta da faca e pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica: A massa folhada é encontrada em casas especializadas ou em supermercados.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pãozinho com Salsicha

pão 
 

Ingredientes:

Massa:.3 tabletes de fermento fresco para pão
.1 colher (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite morno
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema para pincelar
.sal a gosto
Recheio:
.2 dúzias de salsichas pequenas para coquetel 

Modo de preparo:

Massa:
misture os ingredientes até formar uma massa. Deixe crescer coberto com um pano por uma hora. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes. Abra cada parte com um rolo de macarrão até obter um retângulo. Corte tiras da massa e reserve. Afervente ligeiramente as salsichas e escorra. Ponha uma salsicha fria no centro de cada tira de massa e feche as pontas. Pincele os pãezinhos com gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pão de Coco

Pão de coco 
 
 

Ingredientes:

· 60 g de fermento
· 600 ml de leite
· 1 copo (americano) de açúcar
· 1 copo (americano) de óleo
· 3 ovos
· 1 colher (sobremesa) de sal
· 1 kg de farinha de trigo
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de café
· 100 g de coco
· Açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal, por cerca de três minutos.
2. Despeje a mistura numa tigela e acrescente toda a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau até formar uma mistura homogênea e consistente.
3. Despeje a massa, meio a meio, em dois tabuleiros untados com óleo.
4. Em um copo com água, coloque um pedacinho da massa e reserve. Deixe o pão descansando até que a bolinha da massa passe a boiar no copo.
5. Pincele o pão com a mistura de gema e café. Em seguida, cubra com o coco e polvilhe o açúcar.
6. Leve para assar em forno preaquecido, a 250ºC, por 30 minutos ou até dourar.
 

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pãozinho de Batata-Doce

Pãozinho de batata-doce  
 

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
. 250 g de batata-doce cozida amassada
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos. Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...