domingo, 24 de abril de 2011

Catupiry Caseiro

Catupiry caseiro 

Ingredientes:

. 200 g de mussarela light picada
. 1 litro de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar e use em pizzas, em torradas ou em outras receitas.
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Pate de Presunto

pate de presunto 
 
 

Ingredientes:

. 200 g de presunto cortado em cubinhos
. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. No processador de alimentos ou liquidificador, bata o presunto e a manteiga até formar uma pasta.

2. Misture a maionese, o ketchup, sal e  pimenta.
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Purê de Cebola

Purê de cebola 

Ingredientes:

. 1,5 kg de cebola média
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as cebolas em fatias grandes e unte-as com azeite. Disponha as fatias  em uma assadeira e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao forno médio preaquecido. Asse por uma hora, aproximadamete, virando-as de lado durante o cozimento. Transfira para o liquidificador e bata até formar um purê. Sirva morno com o lombo.
Dica: Esse purê pode ser guardado tampado na geladeira por uma semana e é ótimo para acompanhar carnes e temperar sanduíches.
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Molho de Iogurte com Mostarda

Molho de iogurte com mostarda 
 

Ingredientes:

. 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
. 1 colher de sopa de mostarda picante
. 4 colheres de água
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 colher de chá de cebola ralada
. Cheiro-verde a gosto 
. Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Misture bem o iogurte desnatado, a mostarda picante, a água, o azeite, a cebola ralada, o cheiro-verde a gosto e o suco de 1 limão. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pate de Sardinha

pate de sardinha 

Ingredientes:

.2 latas de sardinha (250 g)
.3 colheres (sopa) de maionese
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão,  alecrim, orégano)
Para decorar:
.1 colher (sopa) de pimentão verde  cortado em tiras

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde. Sirva com pão de forma, torradas ou grissinis. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Molho Rosé

Molho rosé 
 

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de catchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml) misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo:

Numa tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos). Sirva com saladas. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Purê de Mandioquinha

Purê de mandioquinha 
 

Ingredientes:

.  8 mandioquinhas médias 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 1/2 lata de creme de leite  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 colher (chá) de canela 
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

 

Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.
 
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