sábado, 16 de abril de 2011

Salada Caprese no Pão

salada 
 

Ingredientes:

. 6 fatias de pão de forma integral
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
. 1/2 xícara (chá) de broto de alfafa
. 2 tomates-caquis médios cortados em 6 rodelas
. 6 fatias de queijo branco
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 180ºC.

2. Com um cortador redondo, corte as fatias de pão.

3. Em uma assadeira, distribua os discos de pão e regue com metade do azeite.

4. Polvilhe o sal e salpique metade das folhas de manjericão.

5. Leve ao forno até o pão ficar levemente crocante.

6. Retire do forno, distribua sobre cada disco o broto de alfafa, depois coloque uma fatia de tomate e as fatias de queijo branco.

7. Regue com o vinagre balsâmico, o restante do azeite e salpique as folhas de manjericão.
Dica: você pode preparar esta receita com pão amanhecido. Fica uma delícia!
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Salada Alemã

salada 
 

Ingredientes:

. 500 g de batata
. 4 salsichas
. 1 xícara (chá) de salsão picado
. 3 colheres (sopa)  de pepino em conserva
. 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
. 3 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 5 folhas de alface

Modo de preparo:

1. Descasque a batata e cozinhe em água e sal até ficar macia. Escorra e corte em cubos.

2. Afervente a salsicha e corte-a em rodelas.

3. Em uma tigela, misture a batata cozida, a salsicha em rodelas, o salsão picado, o pepino e o queijo prato.

4. Tempere com a mostarda, o vinagre e o azeite.

5. Em uma saladeira, distribua as folhas de alface lavadas e secas.

6. Ponha a salada no meio e, se desejar, decore com rodelas de pimentão colorido. Sirva gelada.
Dica: você pode substituir o queijo prato por outro de sua preferência.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rolinho de Legumes

Rolinho de legumes 

Ingredientes:

. 1 pé de acelga 
. 200 g de vagens (30 unidades)
. 2 cenouras descascadas e cortadas em tiras do comprimento das vagens
. 2 xícaras (chá) de ricota
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture a ricota com o creme de leite e amasse com o garfo até formar um creme grosso. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Abra cada folha da acelga e reserve. Em uma panela com água fervente e sal, passe as folhas da verdura apenas para elas amolecerem. Use uma pinça grande para evitar acidentes. Retire e seque-as com papel-toalha. Na mesma água, cozinhe as cenouras e as vagens por cerca de 2 a 3 minutos para deixá-las “al dente”. Abra as folhas, espalhe uma camada do creme e coloque as va-gens e as  cenouras. Enrole as acelgas formando os rolinhos e guarde no refrigerador até a hora de servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rolinho à Moda Síria

Rolinho à moda síria 
 

Ingredientes:

· 1 repolho

Recheio:
· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 xícaras (chá) de salsa picada
· 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
· 1/2 colher (chá) de canela
· 3 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (chá) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· Sal e pimenta-doreino a gosto

Modo de preparo:

Recheio:Misture o arroz, a salsa, o grão-de-bico, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Retire a parte central do repolho.

Montagem:
Ponha o repolho com a parte cortada para baixo numa panela. Cubra com água quente e sal. Cozinhe até as folhas ficarem maleáveis. Separe-as com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio sobre cada folha e enrole. Ponha os rolinhos com a borda para baixo na panela. Polvilhe alho e sal. Vire um prato sobre os rolinhos, apertando bem. Encha com água, ponha o suco, tampe e cozinhe até ficarem macios.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...