quinta-feira, 21 de abril de 2011

Torta Gelada de Abacaxi

Torta gelada de abacaxi 
 

Ingredientes:

. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida.

2. Com a farofa, forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

3. Asse durante 10 minutos, no forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe esfriar e reserve.

4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar.

5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili.

6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. Na hora de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário