sexta-feira, 11 de março de 2011

Torta de Tomate


Por aqui continuam a chegar muitos produtos caseiros: pimentos, alhos franceses, uvas, tomates cherry, beringelas, figos, ameixas, tomates, salsa, cebolas, coentros, pêras... E é preciso consumir todas estas coisas. Enquanto umas acabam congeladas, outras são a estrela principal em pratos simples e nutritivos. Como os lindinhos tomates cherry dos meus avós, que foram "o" ingrediente uma simples tarte que serviu de entrada no jantar comunitário de sexta-feira passado (que esteve desfalcado pois o P e a C estavam de férias - e não é a mesma coisa sem eles!).

Ingredientes:

500g de tomates cherry
50g de mascarpone
1 placa de massa quebrada ou folhada
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas da provença
1 colher de sopa de oregão
azeite q.b.

Preparação:

Estenda a massa de modo a formar um quadrado. Com uma faca, faça um rebordo a toda a volta. Entretanto misture o mascarpone com um pouco de sal e pimenta e com a ajuda de um pincel espalhe por toda a base da tarte (o objectivo é apenas criar uma fina camada para segurar os tomates).
Corte depois os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os sobre o creme de mascarpone, com a concavidade virada para baixo.
Polvilhe com um pouco de sal, os oregãos e as ervas da provença e leve ao forno quente (180ºC) até a massa estar cozinhada e os tomates sumarentos (20m).
Retire do forno e regue com um fio de azeite antes de servir. Sirva como entrada juntamente com uma salada de folhas verdes.

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