sexta-feira, 18 de março de 2011

Almôndega

Almôndega




Ingredientes:

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de Molho de tomate

Modo de Preparo:


Retire a "casca" do pão francês.
Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsicha picada e os temperos. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.
 

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na amôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a alôndega esteja cozida.

Para fazer no forno convencional, culoque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário