sábado, 9 de abril de 2011

Bolo de Ricota

bolo de ricota 
 
 
Ingredientes :
· 4 ovos (gemas e claras separadas)
· 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 copo (americano) de rum

Recheio: · 100 g de uva-passa lavada e escorrida
· 200 g de ricota passada pela peneira
· 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
· 2 colheres (sopa) de creme de leite light
· Canela em pó a gosto
· Passas para decorar

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 °C. Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater. Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta. Pincele a borda com um pouco do rum.

Recheio: Pique a metade do miolo do bolo e ponha-a em uma tigela. Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos. Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite. Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló. Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio. Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.
 
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