terça-feira, 1 de março de 2011

Sandubinha de Queijo de Cabra com Rucula e Tomate

Este foi um fim de semana mais que preenchido, e foi preciso chegar a domingo ao fim da tarde para ter finalmente um tempinho para descansar.
Na sexta houve jantar comunitário cá em casa. No sábado, foi dia de descer o rio de canoa, com direito a um piquenique nas margens, e à noite. um jantar de "Sábado a 6". No domingo tive os meus pais e avós a almoçar cá em casa e à tarde a comemoração do primeiro aniversário do meu afilhado T. Foi, portanto um fim de semana praticamente passado a comer!
Para hoje a sugestão é uma simples sandes de queijo de cabra, que foi uma das preparadas para o piquenique de sábado. Ideal para levar para a praia, para o campo e até para o escritório (para aqueles que ainda não estão de férias!!)

Ingredientes para 1 pessoa:

1 pãozinho de mistura
1 mão cheia de rucula
1 colher de chá de mostarda de Dijon
2 tomatinhos cherry
4 rodelinhas de queijo de cabra (chévre)
pimenta q.b.

Preparação:

Abra o pão ao meio e barre as duas metadas com a mostada de Dijon. Coloque depois a rucula, o queijo de cabra e os tomatinhos cortados ao meio. Tempere com uma pitada de pimenta moída na hora e tape com a outra metade de pão. Embrulhe em papel de alumínio ou película aderente apertando bem o pão. Deixe repousar assim 1 hora antes de servir.

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