sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de chocolate



Ingredientes :

 
125 g de manteiga
1 tablete de chocolate amargo (200 g)
250 g de açúcar
100 g de farinha
1 colher  (chá) de fermento em pó
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:
Tire duas barras do tablete e guarde-as. Derreta o restante do chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate e manteiga derretidos, a farinha (previamente misturada com o fermento) e as claras mexendo sempre. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno à 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. Prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe esfriar e cubra-o com este creme.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário